Эфирное масло «Авео» можжевельника, 10 мл
Эфирные масла - это высококонцентрированные экстракты растений, получаемые при паровой дистилляции цветов, семян, ягод, корней и других частей эфиромасличных трав и растений. Эфирные масла являются «активными составляющими» в любой форме ароматерапевтических средств. Их свойства безграничны. Издревле считалось, что вдыхать прекрасные ароматы - это нечто чудесное и возвышенное. Эфирные масла имеют полный спектр целебного ароматического воздействия на организм человека, на его эмоциональное состояние.
Действие Эфирного масла «Авео» можжевельника:
Обладает бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным, противоотечным действием. Очищает жирную и нормальную кожу, устраняет угревую и гнойничковую сыпь, себорею. Помогает при дерматозах, трещинах и способствует регенерации тканей. Тонизирует нервную систему. Освежает и дезинфицирует воздух. Является натуральным дезодорантом.
Способы применения Эфирного масла «Авео» можжевельника:
При угревой сыпи - 10-15 капель можжевельника хвойного смешайте со 100 мл дистиллированной воды и ежедневно протирайте лицо.
Для обогащения кремов - добавьте 4-5 капель масла можжевельника на 15-20 г основы. Масло можжевельника способствует регенерации тканей.
Для снятия усталости ног - сделайте ванночку, добавив в воду 3-5 капель масла можжевельника хвойного.
Для ухода за волосами - добавьте 10-15 капель масла в шампунь (на 100 мл) и используйте как обычно. Масло можжевельника используют, чтобы нормализовать состояние кожи головы и снизить ее жирность .
Паровая ингаляция - в большую чашу налейте 1 литр горячей воды (такой температуры, чтобы шел пар), добавьте 5 капель эфирного масла или комбинацию масел. Накройте голову полотенцем, наклонитесь над чашей, закройте глаза и глубоко вдыхайте целительный аромат.
Для ароматизации помещений - в чашу аромалампы налейте воды, добавьте 5 капель эфирного масла или комбинацию масел. Зажгите свечу, и через некоторое время сможете насладиться целительным ароматом масел.
Состав
100 \% натуральное эфирное масло можжевельника хвойного, получаемое из темно-синих ягод вечнозеленого европейского кустарника Juniperus communis.