Хлопья из зелёной чечевицы цельнозерновые, 250г
Хлопья из зелёной чечевицы
Благодаря своим питательным свойствам хлопья из БИО чечевицы прекрасно заменяют хлеб, крупы и в значительной степени мясо. Чечевица относится к согревающей пище, поэтому суп из нее обязательно нужно включить в рацион людям, которые живут в холодном климате.
Технология производства хлопьев
Зерно очищают от примесей. После этого его помещают в теплоизоляционный бункер и в течение 5 минут нагревают до температуры 110-120 °С – для обеззараживания. Здесь же происходит стабилизация структурно-механических, биохимических и физико-химических свойств. Затем зерно сплющивают до толщины, не превышающей 0,4 мм, и фасуют.
Чечевица: польза для организма
В чечевице содержится большое количество растительного белка, а также микроэлементов – кальций, фосфор, калий, медь, железо, марганец, йод, цинк, кобальт, бор; витаминов – РР, А и группы В; жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
Одна порция чечевичных хлопьев обеспечит ваш организм фолиевой кислотой на 90% рекомендуемой дневной нормы. А еще чечевица является прекрасным кроветворным продуктом.
Пищевая ценность(на 100 грамм):
Белки: 28 грамм;Жиры: 2 грамм;
Углеводы: 53 грамм.
Энергетическая ценность: 342 Ккал/1432 кДж.
Состав
Хлопья из зеленой чечевицы.