Масло Рыжика Nadawilli 250мл
Рыжиковое масло «Nadawilli» получают из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), способом прямого холодного прессования (отжима), который позволяет сохранить в готовом продукте все полезные природные вещества.
Масло рыжиковое изготавливается не из грибов рыжиков, как многие думают, а из семян растения "Рыжик" или рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные.
Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании незаменимых жирных кислот: линоленовой (из семейства омега-3) и линолевой (из семейства омега-6). Эти вещества не синтезируются в организме человека, поэтому называются «незаменимыми». По результатам клинических испытаний рыжиковое масло рекомендовано НИИ питания РАМН для диетического питания больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Входящие в состав незаменимые аминокислоты омолаживают и восстанавливают организм. Магний и калий нормализуют работу сердца и способствуют укреплению сосудов. Фолиевая кислота помогает нормализовать гормональный фон. ОМЕГА 9 и ОМЕГА 6 очищают организм от солей и радионуклидов. Присутствие в ежедневном рационе рыжикового масла показано при гипертонии, атеросклерозе, тромбофлебитах, анемии.
При регулярном приеме масла
Масло рыжиковое изготавливается не из грибов рыжиков, как многие думают, а из семян растения "Рыжик" или рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные.
Состав и свойства рыжикового масла
Рыжиковое масло отличается высоким содержанием каротиноидов, витамина Е, а также фосфолипидов. Благодаря этому неочищенное масло превосходит по стойкости к окислению другие растительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании незаменимых жирных кислот: линоленовой (из семейства омега-3) и линолевой (из семейства омега-6). Эти вещества не синтезируются в организме человека, поэтому называются «незаменимыми». По результатам клинических испытаний рыжиковое масло рекомендовано НИИ питания РАМН для диетического питания больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Входящие в состав незаменимые аминокислоты омолаживают и восстанавливают организм. Магний и калий нормализуют работу сердца и способствуют укреплению сосудов. Фолиевая кислота помогает нормализовать гормональный фон. ОМЕГА 9 и ОМЕГА 6 очищают организм от солей и радионуклидов. Присутствие в ежедневном рационе рыжикового масла показано при гипертонии, атеросклерозе, тромбофлебитах, анемии.
При регулярном приеме масла
- уменьшается содержание «плохого» холестерина;
- происходит стабилизация показателей давления;
- поддерживается оптимальный уровень свертываемости крови, гемоглобина и пр.
Состав
100 % натуральное пищевое сыродавленное рыжиковое масло.Способ применения
в качестве профилактики его пьют по одной столовой ложке 1 раз в день утром натощак.Косметическое применение
- Масло перспективно как питательный компонент в косметических средствах, так как содержит до 60 % незаменимых жирных кислот.
- Масло характеризуется высоким проникновением через кожу, поэтому применяется в качестве носителя в ароматерапии, как компонент лечебной косметики.
- Низкая вязкость масла позволяет его с успехом применять в качестве основы массажных масел и кремов.
Условия хранения
хранить в прохладном, темном месте при температуре не выше 25 ℃ в герметично закрытой упаковке.Срок годности
12 месяцев, после вскрытия (упаковки) продукт годен в течение 1,5 месяцев. После вскрытия, продукт хранить в холодильнике.Противопоказания
индивидуальная непереносимость.Объём
250 млХарактеристики
Вес товара
0.47 кг
Количество в коробке
30
Период срока годности
12 мес.
Срок годности
15.02.2025
Страна производитель
Россия
Хрупкий товар
Cтекло