Отруби пшеничные шиповник, 200 г
Пшеничные отруби – это незаменимый источник клетчатки, важнейших макро- и микро-элементов, крайне необходимых человеческому организму. Шиповник оказывает витаминное, общеукрепляющее, противомикробное, желчегонное, противовоспалительное, противоатеросклеротическое действие. Плоды шиповника являются поливитаминным средством с преобладанием витамина С - аскорбиновой кислоты., а также витамина Р (рутин),группы В, К, каротина, витамина Е. Плоды шиповника, помимо поливитаминных свойств, обладают желчегонным, противовоспалительным, регулирующим деятельность желудочно-кишечного тракта, а также мочегонным свойствами, не сопровождающимся раздражением почечной ткани. Пшеничные отруби примерно наполовину состоят из пищевых волокон 28-30\% гемицеллюлозы, около 10\% целлюлозы, 3\% лигнина и 2\% пектина. Запарив суточную дозу можно за три-четыре дня наладить нормальную деятельность кишечника. Подобного эффекта не даст ни один лекарственный препарат. Главное – есть отруби за завтраком, обедом и ужином, ежедневно. При сахарном диабете диета с включением пшеничных отрубей тормозит нарастание уровня глюкозы в крови после приема пищи, соответственно уменьшается потребность в инсулине и других противодиабетических препаратах. Пшеничные отруби налаживают желчевыделение при гипомоторной дискинезии желчного пузыря. Полезно их есть и тем, кто страдает избыточным весом. Вместе с тем чрезмерно увлекаться пшеничными отрубями не следует, поскольку они препятствуют усвоению организмом кальция. Поэтому если в вашем рационе не присутствует грубоволокнистая пища (цельные злаки и продукты из них), то добавление 0,5 ст.л. пшеничных отрубей в пищу (тесто, рисовые, пшенные каши) вполне достаточно для нормализации роботы желудочно-кишечного тракта и поддержания его в хорошей форме.
Способ применения пшеничных отрубей шиповник:
Запаривать суточную дозу отрубей (2-4 ст. л.) кипятком в течение 30-40 мин и добавляя их в суп, салат, кефир, овощную икру и другие блюда.
Противопоказания по применению пшеничных отрубей шиповник:
Индивидуальная непереносимость.
Состав
отруби пшеничные, шиповник.