Ромашка аптечная, цветки 25 г
Цветки ромашки применяют как противовоспалительное, спазмолитическое, противоаллергическое и потогонное средство при спазмах кишечника, метеоризме, поносах, болезни печени, желчного и мочевого пузырей, почечных коликах.
Ромашка используется внутрь и как наружное средство. Внутрь можно с успехом применять ромашку (в виде чая) при острых желудочных заболеваниях. Она приносит быстрое облегчение и "успокаивает" желудок, и уже после недолгого лечения устраняет расстройство желудка. Но и при хронических воспалительных состояниях слизистой оболочки желудка, даже при язве желудка, есть смысл рекомендовать курс лечения ромашковым чаем: 3 раза в день до еды пить чашку неподслащенного чая. В качестве наружного средства ромашка - благодаря своим противовоспалительным свойствам - используется при лечении плохо заживающих ран.
Для борьбы с хроническим насморком, острыми и хроническими воспалениями слизистой оболочки носа и носоглотки, при воспалении придаточных полостей носа также очень хороши ромашковые паровые ванны.
Данный чайный напиток входит в серию «Дары природы». Сборы, серии разработаны на основе многовекового опыта народной медицины, а травы для них собранны в «Жемчужине Сибири» - Горном Алтае.
Способ употребления
1 столовую ложку сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут при частом помешивании. Охлаждают 45 минут при комнатной температуре, процеживают. Оставшееся сырье отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1/3 стакана 2-3 раза в день.
Форма выпуска
Фасованное растительное сырье 25 г.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.
Состав
цветки ромашки.