Шиповник плоды АлтайМаг, 100 г
Плоды шиповника
Состав: 100% сухие плоды шиповника.
Способ приготовления плодов шиповника и рекомендации
Измельчить плоды, ½ столовой ложки измельченных плодов заварить 200 мл (1 стакан) кипятка, настоять в течение 15 минут, затем процедить.
Способ применения отвара шиповника из сухих плодов
Взрослым по 1/4-1/2 стакана в день во время приема пищи. Готовый экстракт хранить в холодильнике не более двух суток.
Продолжительность приема: три - четыре недели в зависимости от назначений врача.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость ингридиентов, беременность и период грудного вскармливания. Перед использованием проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Срок годности и условия хранения шиповника АлтайМаг
Срок годности: Два года с момента производства. Условия хранения: Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре +25°С.
Масса нетто: 100 г.
Состав плодов шиповника:
- сахара
- органические кислоты
- флавоноиды
- витамины С, В1, В2, Р, РР, К
- каротин
- дубильные вещества
Показания к употреблению плодов шиповника:
- Малокровие
- Проблемы с пищеварением
- Используется при воспалении желчегонных путей, как желчегонное средство
- При нарушении работы и болезнях почек, мочевого пузыря и печени
- При атеросклерозе, анемии и гормональных отклонениях
- При инфекционных заболеваниях и при многих других заболеваниях, сопровождающихся дефицитом витамина С
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки в пище — источника галловой кислоты. Не является лекарством.
Шиповника плоды в народной медицине
С давних времен плоды шиповника используются как общеукрепляющее средство, снимающее воспаления. Настои, чаи и отвары из высушенных плодов шиповника рекомендуют для лечения простуд, с целью поддержания иммунитета, снятия воспалений. Помимо этого шиповник укрепляет сосуды, восстанавливает обмен веществ, улучшает работу сердца.
Польза плодов шиповника и лечебные свойства:
Польза плодов шиповника доказана многолетними исследованиями, так как в них хранится полный комплекс витаминов и микроэлементов, важных для полноценной работы организма. В плодах шиповника содержится большое количество витамина С, поэтому взвар из них станет прекрасным средством в борьбе с простудой. Плоды шиповника являются желчегонным средством, благодаря ему нормализуется работа печени и желчного пузыря. Некоторые врачи рекомендуют беременным женщинам принимать отвар шиповника для того, чтобы справиться с волнением, страхом, укрепить организм в целом. Помимо отвара из плодов шиповника можно сварить кисель.
Способ приготовления отвара из сухох плодов шиповника
Измельчить 100 г плодов, залить кипятком (2 литра), варить на слабом огне 15 минут, после этого дать остыть. В отвар добавить сахар (200 г), лимонную кислоту (0,5 г) либо свежий лимон по вкусу. Крахмал (50 г) развести холодной водой и влить в отвар, довести до кипения.
Плоды шиповника противопоказания
- Тромбофлебит
- Нарушение кровообращения
- Заболевания сердца
- Гастрит с повышенной кислотностью
- Язва двенадцатиперстной кишки и желудка
- Различные кожные заболевания
Кроме того, стоит отметить, что спиртовые настойки из плодов шиповника и отвар корней шиповника повышают давление, а значит категорически противопоказаны гипертоникам. А водный настой плодов шиповника наоборот понижает давление. Так же рекомендуется полоскать полость рта водой после каждого применения шиповника. Это связано с большой концентрацией аскорбиновой кислоты, которая разрушает зубную эмаль.