Шиповник плоды АлтайМаг, 100 г

Код Товара: 41847
Наличие: В наличии
Артикул: 41847

  • 81р.


Краткие характеристики
Вес товара 0.11 кг
Количество в коробке 32
Все характеристики


Плоды шиповника

Состав: 100% сухие плоды шиповника.

Способ приготовления плодов шиповника и рекомендации

Измельчить плоды, ½ столовой ложки измельченных плодов заварить 200 мл (1 стакан) кипятка, настоять в течение 15 минут, затем процедить.

Способ применения отвара шиповника из сухих плодов

Взрослым по 1/4-1/2 стакана в день во время приема пищи. Готовый экстракт хранить в холодильнике не более двух суток.

Продолжительность приема: три - четыре недели в зависимости от назначений врача.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость ингридиентов, беременность и период грудного вскармливания. Перед использованием проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Срок годности и условия хранения шиповника АлтайМаг

Срок годности: Два года с момента производства. Условия хранения: Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре +25°С.

Масса нетто: 100 г.

Состав плодов шиповника:

  • сахара
  • органические кислоты
  • флавоноиды
  • витамины С, В1, В2, Р, РР, К
  • каротин
  • дубильные вещества

Показания к употреблению плодов шиповника:

  • Малокровие
  • Проблемы с пищеварением
  • Используется при воспалении желчегонных путей, как желчегонное средство
  • При нарушении работы и болезнях почек, мочевого пузыря и печени
  • При атеросклерозе, анемии и гормональных отклонениях
  • При инфекционных заболеваниях и при многих других заболеваниях, сопровождающихся дефицитом витамина С

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки в пище — источника галловой кислоты. Не является лекарством.

Шиповника плоды в народной медицине

С давних времен плоды шиповника используются как общеукрепляющее средство, снимающее воспаления. Настои, чаи и отвары из высушенных плодов шиповника рекомендуют для лечения простуд, с целью поддержания иммунитета, снятия воспалений. Помимо этого шиповник укрепляет сосуды, восстанавливает обмен веществ, улучшает работу сердца.

Польза плодов шиповника и лечебные свойства:

Польза плодов шиповника доказана многолетними исследованиями, так как в них хранится полный комплекс витаминов и микроэлементов, важных для полноценной работы организма. В плодах шиповника содержится большое количество витамина С, поэтому взвар из них станет прекрасным средством в борьбе с простудой. Плоды шиповника являются желчегонным средством, благодаря ему нормализуется работа печени и желчного пузыря. Некоторые врачи рекомендуют беременным женщинам принимать отвар шиповника для того, чтобы справиться с волнением, страхом, укрепить организм в целом. Помимо отвара из плодов шиповника можно сварить кисель.

Способ приготовления отвара из сухох плодов шиповника

Измельчить 100 г плодов, залить кипятком (2 литра), варить на слабом огне 15 минут, после этого дать остыть. В отвар добавить сахар (200 г), лимонную кислоту (0,5 г) либо свежий лимон по вкусу. Крахмал (50 г) развести холодной водой и влить в отвар, довести до кипения.

Плоды шиповника противопоказания

  • Тромбофлебит
  • Нарушение кровообращения
  • Заболевания сердца
  • Гастрит с повышенной кислотностью
  • Язва двенадцатиперстной кишки и желудка
  • Различные кожные заболевания

Кроме того, стоит отметить, что спиртовые настойки из плодов шиповника и отвар корней шиповника повышают давление, а значит категорически противопоказаны гипертоникам. А водный настой плодов шиповника наоборот понижает давление. Так же рекомендуется полоскать полость рта водой после каждого применения шиповника. Это связано с большой концентрацией аскорбиновой кислоты, которая разрушает зубную эмаль.


Характеристики

Вес товара 0.11 кг
Количество в коробке 32
Период срока годности 24 мес.
Произведено в Сибири
Срок годности 01.01.2026
Страна производитель Россия
Авторизация