Сироп шиповника, 250 мл
Сироп шиповника рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С.
Шиповник майский (Rosa majahs) — Содержит большое количество витаминов:В1,В2,С,РР,К, а так же углеводы, пектиновые вещества, органические кислоты.
Шиповник стимулирует процессы обмена веществ, функцию желез внутренней секреции и кроветворных органов, оказывает противосклеротическое, антимикробное, кровоостанавливающее, седативное, противовоспалительное, желчегонное, ранозаживляющее, мочегонное действие. Шиповник прекрасно укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма вредным воздействиям внешней среды.
Показания к применению сиропа шиповника:
Сироп шиповника рекомендуется употреблять в качестве биологически активной добавки (БАД) к пище — дополнительного источника витамина С. А так же плоды шиповника применяют:
- как средство, улучшающее пищеварение,
- как высоковитаминное средство, которое предохраняет от упадка сил, истощения и повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям,
- при атеросклерозе,
- при камнях в печени, почечно-каменной болезни,
- при язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
- при гастритах, колитах,
- острых и хронических заболеваних печени, кишечника,
- при нарушениях кроветворения,
- гипертиреозе,
- малокровии,
- малярии,
- женских болезнях,
- при вяло заживающих ранах;
- способствуют ускорению срастания костей при переломе;
- при малокровии и истощении организма,
- применяются при маточных кровотечениях,
- пониженной секреции желудка,
- влияют на функцию костного мозга и на общий обмен веществ в организме.
Шиповник прекрасно укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма вредным воздействиям внешней среды.
Рекомендации по применению сиропа шиповника:
Взрослым — по 1 десертной ложке (10мл) 3 раз в день во время еды, добавляя в чай, минеральную воду или другие напитки. Продолжительность приема −2-3 недели.
Противопоказания сиропа шиповника:
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, сахарный диабет, нарушение углеводного обмена.
Состав
Шиповника плоды, аскорбиновая кислота, сахар, лимонная кислота, бензоат натрия.