Зерна пшеницы для проращивания, 250 г
Зерна пшеницы для проращивания
О полезных свойствах пророщенных зёрен пшеницы известно со времён начала возделывания этой культуры. Ещё в древнем Египте знали, что употребление таких зёрен сохраняет внешнюю привлекательность человека. О пользе пророщенных зёрен пшеницы знали и славяне, которые из таких зёрен готовили каши, кисели, добавляли в супы, настаивали квасы, варили пиво. Всё это можно приготовить из сушёных пророщенных зёрен, выпускаемых нашим предприятием, но весьма пикантны, вкусны и, по некоторым данным, более полезны для здоровья свежепророщенные зёрна пшеницы. Из них можно готовить множество блюд, от салатов до кондитерских изделий. Свежепророщенные зёрна пшеницы являются живой пищей, которая: незаменима для людей, испытывающих потребность в простом и эффективном, не вызывающем привыкания, средстве для поддержания высокой работоспособности на протяжении длительного времени, быстро создаёт ощущение насыщения и рекомендуется для включения в программы борьбы с избыточным весом, способствует активному долголетию. Свежепророщенные зёрна пшеницы и ржи имеют оригинальный приятный вкус и их можно использовать как непосредственно в пищу, так и готовить из них разнообразные блюда. При употреблении в пищу свежепророщенных семян льна, они оказывают обволакивающее и противовоспалительное действие на желудочно-кишечный тракт.
Способ применения зерен пшеницы для проращивания:
Зерно из одного пакета тщательно промыть водой, промытое зерно залить водой и оставить на 5-6 часов для набухания.
Набухшее зерно равномерно разложить в лотке и накрыть влажными салфетками. Лоток с зерном поставить в теплое затемненное место. Периодически увлажнять салфетки, не допуская их высыхания. После появления белых корешков (через 24-36 часов) зерно готово к употреблению.
Противопоказания по применению зерен пшеницы для проращивания:
Индивидуальная непереносимость
Состав
зерна пшеницы.